广州TTG寄语大学新生:坚持兴趣热爱,迎风向上生长

广州TTG寄语大学新Shēng:坚持兴趣热爱,迎风向上生长
  历经高考试炼,又一批新Shēng即将迈进大学。大学既是自我成长的试炼场,也是走向成人社会De“预科班”。大学究竟是什么模样?大学到底应该如何度过?

  在2022年大学开学季到来之Qián,知名媒体联合推出《迎风新青年》电子刊,联合知名Xué者、行Yè大咖、优秀大学生代表Děng现Shēn说法、答疑解惑。广州TTG战队也化身“迎风助力官”,通过分享自身追梦Diàn竞的故事,给予大学生迎风而行,勇敢向前的力量。

  追梦青春:年轻,热爱,不怕挫败

  广州TTG战队作为第一支落地广州的王者荣耀电竞战队,目前在《王者荣耀》官方顶级职业联赛中位列最Dǐng尖级别S组。他们顶着压力踏上电竞之路,从电竞被与“游手好闲”划等号的年代一路走来,也见证了电竞项Mù入选2022年HángZhōu亚运会正式竞赛项目。

  去年,广州TTG的队员们几乎都没怎么休息——在《王者荣耀》官方四Dà顶级赛事里,他们三进总决赛,却Sān次都屈居Yà军。然而,这群平均年龄20岁De少年没有沉浸在失败的痛苦Zhōng,他们屡败屡战,在胜者为王的竞技场上一次次跌倒又一次次爬起来,继续向前。

  “他们是不完美的Hái子,也是骄傲De勇士。因为爱上了银龙杯,除了追随,别无选择。”这是赛事官方纪录片对广州TTG战队成Yuán的描述。作为职业电竞选手,他们比同龄人更早走出校园这座“象牙塔”,迎接人生酸甜苦辣,也比同龄人更早经历“年少成名”。

  大学是孕育梦想的地方,也是人生启航的地方。追梦路上从来Bù是Yáng光明媚、充满鲜花,而是风雨交加、荆棘遍布。广州TTG战队展现出来的积极进取、不畏失败、永不言弃的精神风貌,势必也将成为激励大学生向上Chéng长的精神力量。

  
  坚持兴趣热爱,迎风向上生长

  在给予大学新生的寄语中,广州TTG选手清清、九尾和钎城都提到了“兴趣”和“热爱”。他们表示,“一定要热爱,热ài会激Fā更多向上的力量,让你能够坚持下Qù”。

  兴趣热爱是个人成长的原动力,也是一个人内心最Shēn沉持久的力量。随着社会发展和科学技术的进步,新时代的青年对于自我兴趣的挖掘和投入,已经成为他们生活中重要的组成部分。大学之“大”,不止于“学”。广州TTG鼓励学生们勇Gǎn地把自己的触角Shēn向更广阔的世界,充分利用大学的Shí间和资源来探Suǒ自Jǐ的兴趣点与Kè能性,实现对自我、个人角Sè和职业世界的探索。

  
  面对想从事电竞职业的大学毕业生,作为过来人,他们表示,“天赋只Shì打职业的敲门砖,努力不懈才是所有想进入职业赛Chǎng并且拿到最高荣誉的人不可缺少的。”在全球文化交流节目《Fēi正式会谈》议题“毕业后该不该Cóng事电竞行业”中,选手也通过社交平台表示“别人的看法不重要,想做就好好做”,“大家De建议要听,但主意要自己拿”,为身处迷茫的毕业生给出同龄人兼从业者的建议。

  为了让新生Dài的兴趣被发现被认可,甚至让他们可以通Guò兴趣实现梦想,为社会创造Jià值。今年,广州TTG母公司趣丸科技基于“兴趣创造价值”的品牌Zhǔ张,推出“兴趣向上计划”,围绕游戏、音乐、电竞、文创、配Yīn、脱口秀等多元领域,为新生代提供兴趣分享、才艺展示、创作扶Chí的平台和通道,为青年兴趣正向发展提供平台及机会,助力其成长与成才。

  站在大学这一全新的起点,无论前方是顺风还是逆风,广阔天地大有可为。作为深受Nián轻人喜爱的电竞职业战队,广州TTG将持续发挥榜样力量,激励广大青年勇敢追梦、砥砺前行,Chuàng造属于自己的美好前程。